机电学院(中德学院)举办制造业单项冠军、专精特新“小巨人”暨职教集团专场招聘会

发布时间:2021-11-21作者:葛田来源:机电工程学院浏览次数:10

为进一步推进分院毕业生更高质量就业,11月18日下午,机电工程学院于海天楼举办制造业单项冠军、专精特新“小巨人”暨职教集团专场招聘会。机电工程学院2022届毕业生近300人分批次参加。

  

本次招聘会共吸引43家优质企业到现场进行招聘,涉及机械、机电、模具等多个行业领域,涵盖了分院所有专业,共提供岗位1054个。其中,专精特新“小巨人”企业12家、宁波市单项冠军16家、宁波智能制造职教集团企业20家。招聘会现场气氛热烈,前来咨询和应聘的同学络绎不绝。同学们积极与用人单位沟通,了解单位所需,踊跃投递简历,为自己争取更多的就业机会。也有低年级同学到场观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,为自身职业生涯规划奠定了基础。

  

经过现场交流,企业招聘人员对分院2022届毕业生们给予很高的评价。宁波臻至机械模具有限公司既是工信部认定的专精特新“小巨人”企业,也是宁波智能制造职教集团企业之一。该企业的人事经理雷女士说:“本次应聘的学生综合素质好、专业能力强、可塑性高,希望在校企双方的共同培养下,学生尽快适应岗位成为公司的骨干员工。”

模具2202班王豪哲说:“我们马上要出去实习了,分院召开了这次招聘会,提供了很多优质的岗位,缓解了我们的就业焦虑。来参加招聘会之前就看到了宁职就业公众号的招聘会推送,对参会企业有所了解,也有几家中意的企业。宁波大榭开发区天正模具有限公司是工信部认定的专精特新企业之一,也是我的目标企业之一,希望可以成功应聘该公司的模具设计师岗位。”

机电工程学院(中德智能制造学院)毕业生就业服务工作致力于学生充分高质量就业:一是为学生搭建高质量就业平台,聚焦宁波市内专精特新、单项冠军等优质企业,联系宁波智能制造职教集团企业,严格审核参会企业资质;二是做好精准就业推荐,通过箐友联络员制度、宁职社区、宁职就业系统、机电先锋公众号等多途径、多渠道推送求职信息,畅通信息传播途径,确保信息精准传递到有需要的同学;三是提供多样就业服务,密集推出企业宣讲会、就业讲座、校友微沙龙、现场招聘会,为准毕业生提供就业政策宣传、职业指导等配套就业服务活动。

返回原图
/

Baidu
sogou